Descrição Geral
DUNAMIS - BLANC DE BLANC BRUT
É do solo do Vinhedo Três Cerros que nasce Dunamis Brut 18 meses. Esse espumante que enfrentou mormaços e geadas, é regado da melhor relação entre clima e solo.
De qualidade indiscutível o Chardonnay tem acompanhamento assíduo no vinhedo até sua seleção manual de cachos na vinícola.
*Variedades:* 100% Chardonnay
*Vinhedo:* Campanha Gaúcha
*Solo:* Santa Tecla, arenoso argiloso, avermelhado, bem drenado de profundidade média de 2m.
*Processo:* Colheita manual em caixas plásticas com capacidade para 16 kg. Resfriamento das uvas inteiras por 24 horas para diminuir a temperatura. Prensagem direta, utilizando somente o mosto flor. Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 15°C em tanques de aço inox. Tempo de contato do vinho com as leveduras de 6 meses. Segunda fermentação na garrafa. Envelhecimento por 18 meses em contato pós-fermentativo do espumante com as leveduras (autólise), em caves com temperatura controlada de 15°C.
*Graduação alcoólica:* 12,5% Vol
*Acidez total:* 98meq/l
*Temperatura de serviço:* 4 a 8°C
*pH:* 3,1
*Açúcar Residual:* 10g/l
*Notas de Degustação:* Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Borbulhas finas e persistentes. No olfato notas frutadas de abacaxi e pêssego se misturam com aromas de maturação em garrafa, como pão brioche e pão tostado. Em boca: Boa acidez, untuosidade e persistência. Harmonização: Ideal com frutos do mar, carnes ao molho branco, massa carbonara, saladas à base de tomate e ervas finas.
|